After 17 before 19

It’s 18. Tanggal 18 Agustus 2012. Kemarin adalah tanggal 17 Agustus. Hari dimana negaraku, Indonesia, merayakan ulang tahunnya alias hari kemerdekaan yang ke-67. Selamat Ulang Tahun Indonesia. Be better for anything. Upacara di sekolah dalam keadaan puasa, itu sudah biasa. Satu jam tak terasa dan akhirnya kami pun dibolehkan untuk pulang karena memang semestinya ini … Continue reading

Pasca Ulang Tahun Sang Dia

Ini udah tanggal 16, artinya pasca ulang tahunnya. Hari kemarin, aku harap sebagai hari paling bahagia buat dia. Tapi yang ada hanya datar saja. Aku memberinya ucapan selamat ulang tahun tepat pukul 00. Cuman entah berapa lebih dan kurangnya. Dan dia memberiku balasan yang cukup membuatku gembira. Ucapan terima kasih dan kata sayang ‘i love … Continue reading

H-2 ulang tahun pacar

Bagaimana ini bagaimana? Sebentar lagi pacarku ulang tahun. Tepat tanggal 15 Agustus. Dan sampai saat ini aku belum juga punya rencana untuk kado terbaik di ulang tahunnya yang spesial ini, ke-17. Aku benar-benar ragu untuk memutuskan satu benda. Rasanya aku terlalu takut untuk melihatnya kecewa dengan kado pemberianku. Aku terlalu takut membuat ulang tahun spesialnya … Continue reading

Sebelum Mudik

Sengaja bikin satu posting tentang mudik. Lagi jadi trend center di hari belakangan ini. Alasannya tentu jelas. Hari ini kan jadi H-9 dari lebaran. Jujur aja sampai sekarang masih bingung kapan sih lebarannya? Denger-denger lebaran tanggal 19, benarkah? Yang pengen aku ceritakan di sini adalah rencana liburan lebaranku tahun ini. Little problem, aku rasa. Tapi … Continue reading

Tips dan Trik Foto Oke dengan Ponsel

Banyak ponsel yang kini sudah dilengkapi kamera. Fasilitasnya pun tak jauh berbeda dengan kamera pocket, begitu pula tingkat revolusi yang dihasilkan. Agar hasil foto ponsel jadi maksimal, ikuti tipsnya! Gunakan revolusi tertinggi agar hasil foto maksimal dan gambar tajam saat dicetak Memotretlah di tempat yang memiliki cukup cahaya. Memotret di tempat temaram atau gelap akan … Continue reading

Ketika Bumi Mulai Kepanasan

Pernah nggak kamu demam? Tubuh rasanya jadi adem panas dan suhu tubuh meningkat drastis. Mau ngapa-ngapain jadi nggak enak. Makan jadi pahit, jalan jadi sempoyongan, dan mandi jadi males. Ini pula yang kini sedang dialami oleh bumi. Suhu rata-rata permukaan bumi mengalami peningkatan panas yang luar biasa. Di beberapa tempat, rasa panas ini begitu menyengat … Continue reading